top of page
14-17 МАЯ 2015 | ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД | РОССИЯ
ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ФЛОРБОЛЬНЫЙ ТУРНИР

                                                                                              МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ                                                                                              

          Турнир проводится с 08 по 09 мая 2023 года в универсальном игровом зале Центральной спортивной арены ГОАУ «СШ «Спорт-индустрия» по адресу: г. Великий Новгород, ул. Космонавтов, д. 34.

                                                                     ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА                                                                  

 

          К участию в турнире допускаются мужчины в возрасте от 15 лет и старше.

          В турнире могут принимать участие иногородние спортсмены.

          Количество участвующих команд ограничено.

          Состав команды: 20 человек, в том числе 17 игроков, 3 официальных лица.

          Команды должны иметь два комплекта игровой формы разного цвета. Экипировка игроков должна соответствовать требованиям "Правил игры во флорбол".

          Основанием для допуска игрока к участию в турнире является наличие у него медицинского заключения. В заявке на участие в турнире проставляется отметка "Допущен" напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в турнире подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени, отчества и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

          Команды, допущенные к участию в турнире, обязаны непосредственно перед началом турнира предоставить в секретариат следующие документы:

- заявочный список команды, подписанный руководителем (тренером) (форма согласно Приложения №1) с отметкой врачебно-физкультурного диспансера;

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал) на каждого участника;

- согласия на обработку персональных данных (согласно Приложения №2);

-  заграничный паспорт (для участников иностранных государств). 

          К турниру не допускаются команды, не имеющие вышеперечисленные документы или неправильно оформленные документы, не оплатившие вовремя заявочный взнос. Игроки, не заявленные в заявочном списке, не допускаются для участия в турнире.

          Заявочный взнос составляет 16000 (Шестнадцать тысяч) рублей. Оплата осуществляется путем оплаты на расчетный счет организации-партнера турнира: Общество с ограниченной ответственностью «Рюрик», ИНН 5310014757, КПП 531001001, расчётный счёт 40702810117021000954, к/с 30101810100000000752, БИК 044030752, Санкт-Петербургский филиал «БАНК СГБ», г. Санкт-Петербург. 50% взноса необходимо оплатить до 15 марта 2023 года, оставшиеся 50% взноса оплачиваются до 08 мая 2023 года. Команды, не оплатившие 50% взноса в срок до 15 марта 2023 года, исключаются из турнира. При аннулировании заявки после 15 марта 2023 года взнос не возвращается.

          В случае отказа команды от участия или дисквалификации, заявочный взнос не возвращается.                       

         

                                                                                                      ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ                                                                                                      

          Заявки от команд на участие в турнире подаются электронно на официальном сайте турнира www.unihocrussiacup.com в срок до 15 февраля 2023 года. Состав участников турнира определяется по окончанию заявочной кампании и публикуется на официальном сайте в течении 7 (семи) дней после окончания приёма заявок. Заявочный список игроков команды с игровыми номерами, датами рождения, цветом основной и запасной формы (форма согласно Приложения №1) направляется по электронной почте на адрес floorball53@mail.ru в срок до 20 апреля 2023 года.         

          Команды, подавшие заявку на участие, автоматически соглашаются со всеми правилами настоящего Регламента.

          Расписание игр турнира публикуется на официальном сайте турнира www.unihocrussiacup.com не позднее, чем за 7 дней до начало первой игры. Оргкомитет может вносить изменения в опубликованное расписание.          

        

                                                                                           УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ 

 

         Игры проводятся в 2 периода по 15 минут неэффективного («грязного») времени с перерывом, во время которых команды не меняются сторонами игровой площадки. Смена сторон произойдет только в том случае, если игровое поле неравномерно освещено солнечным светом (воздействием ярких солнечных лучей). Отсчет времени будет остановлен в связи с тайм-аутом, штрафным броском или при подаче «тройного» сигнала судьями матча при нестандартной ситуации в игре (повреждение мяча, получение травм участниками матча, появление посторонних предметов или людей на поле, частичное или полное отключение освещения). Решение об остановке времени принимает только судья в поле и главный судья. Штрафное время начнется в тот момент, когда игра возобновляется. Финальные игры (1-4 место) проводятся в 2 периода по 15 минут неэффективного («грязного») времени, последние 2 минуты основного времени – эффективное «чистое» время. В финальных играх каждая команда имеет право на один 30-секундный тайм-аут, который должен быть предоставлен, как только игра останавливается.

          Турнир проводится в два этапа: предварительный и финальный, проводимый по системе с выбыванием (плей-офф). Предварительные игры проводятся в подгруппах по круговой системе. Количество подгрупп определяется в соответствии с количеством заявленных команд.

          Места команд в подгруппах определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех встречах:

- за победу - 3 очка;

- за ничью - 1 очко;

- за поражение - 0 очков.

          При равенстве очков у двух или более команд в подгруппе преимущество определяется по:

- результатам игр между этими командами;

- наибольшей разнице забитых и пропущенных мячей в матчах между собой;

- наибольшему количеству забитых мячей в матчах между собой; 

- наибольшей разнице забитых и пропущенных мячей во всех играх;

- наибольшему количеству забитых мячей во всех играх;

- при равенстве всех показателей преимущество определяется жребием.

          Далее проводятся игры плей-офф. Если в играх плей-офф в основное время победитель не выявляется, то судьи назначают серию штрафных бросков. Капитан команды или тренер в письменной форме уведомляет судей, игроки с какими номерами и в каком порядке будут выполнять штрафные броски. Три полевых игрока от каждой команды выполняют по одному штрафному броску. Если победитель не будет выявлен в этой серии, то те же игроки выполняют по одному штрафному броску, пока не будет достигнут результат в пользу одной из команд. Порядок трёх игроков может быть изменён в дополнительных штрафных бросках, но игрок не может проводить третий бросок, пока все заявленные игроки в его команде не выполнят, по крайней мере, по два броска и так далее. Как только в серии штрафных бросков достигнут результат, определяющий победителя, матч заканчивается, и команда-победитель считается выигравшей с перевесом в один гол.

          Судьи до начала матча, совместно с представителями команд-участниц должны определить цвета формы команд таким образом, чтобы они были контрастирующими между собой. В случае совпадения цветов форму меняет команда-гость.

          Опоздание команды на матч более чем на 7 минут признаётся неявкой команды. При неявке на игру одной или обеих команд, им засчитывается поражение со счётом 0:5. Неявка должна быть отражена в протоколе матча. При неявке на игру команды – команде-сопернице, явившейся на матч, присуждается победа со счетом 5:0 и начисляется 3 очка. По решению оргкомитета турнира команда-«нарушительница» может быть отстранена от дальнейшего участия в турнире и/или может быть наложены дополнительные штрафные санкции в виде денежного штрафа 5000 (Пять тысяч) рублей.

          Если игра будет сорвана из-за неспортивного поведения игроков или официальных лиц одной из команд, а также в случае самовольного ухода команды с поля, то ей засчитывается поражение со счетом 0:5. Если игра не закончена по вине обеих команд, поражение засчитывается каждой из них со счетом 0:5. 

          Официальные представители команд - участниц турнира обязаны не позднее, чем за 20 минут до начала матча внести в протокол фамилии и имена игроков с указанием их персональных номеров, а также фамилии официальных лиц, участвующих в данном матче. После этого не может быть произведено никаких изменений в составе команд. Сразу после окончания матча представители команд обязаны проверить и подписать протокол матча. Если представитель команды до начала матча не подошел к секретарю, то секретарь вправе не допускать команду до игры. Это считается опозданием команды на игру и наказывается техническим поражением со счётом 0:5. Если представитель команды до начала матча не вписал игроков, которые принимали участие в игре, или вычеркнул из списка игроков, которые принимали участие в игре, команде может быть засчитано техническое поражение в связи с участием в матче не заявленного игрока.

          При подсчете разницы заброшенных и пропущенных мячей для определения занимаемых командами мест в подгруппе не учитываются мячи в матчах, в которых, в соответствии с Регламентом, одной из команд засчитано техническое поражение (0:5), а другой команде техническая победа (5:0).

          В случаях, когда в соответствии с Регламентом результат отдельного матча турнира должен быть аннулирован с одновременным зачетом одной из команд технического поражения, применяются следующие правила:

а) в случае, если матч состоялся, завершился и команда, которой должно быть засчитано техническое поражение, его проиграла с разницей равной пяти мячам и больше, то результат матча не аннулируется и остается прежним;

б) в случае, если матч состоялся, но не завершился, или завершился, но команда, которой должно быть засчитано техническое поражение, его не проиграла, то результат матча аннулируется, а соответствующей команде засчитывается техническое поражение (0:5) и очки не начисляются. Команде соперника засчитывается техническая победа (5:0) и начисляются 3 (три) очка.

          Во время проведения матча на скамейке запасных игроков запрещено находиться посторонним лицам и тренерам, не внесенным в официальную заявку команды.

          Оргкомитет принимает решение во всех других случаях, которые не описаны в этом Регламенте. Эти решения не могут быть оспорены.

          Представитель или тренер одной из команд, принимавшей участие в матче, вправе подать протест в Оргкомитет турнира.

          Письменный протест может быть подан организатору в течение одного часа после игры. Плата за протест составляет 5000 (Пять тысяч) рублей и должен быть оплачен вместе с подачей.

          Обстоятельства протеста должны быть исчерпывающими и обоснованными статьями настоящего Регламента. К протесту должны прилагаться: документальное подтверждение фактов, которые, по мнению заявителя протеста, свидетельствуют о наличии оснований для аннулирования результата матча.

          Протесты рассматриваются на заседании Оргкомитета и судейского комитета в течение 24 часов с момента его подачи.

          Оргкомитет и судейский комитет вправе не принимать и оставлять без рассмотрения несвоевременно поданные протесты, протесты, основанные на претензиях к качеству судейства матча. Просьба команд о замене судей, назначенных на матч, не принимаются.

          По результатам рассмотрения протеста может быть вынесено одно из следующих решений:

- об отказе в удовлетворении протеста и оставлении в силе результата матча;

- об удовлетворении протеста, аннулировании результата матча и зачета одной из команд, участвовавших в матче, технического поражения или дисквалификации команды из турнира;

- об удовлетворении протеста, аннулировании результата матча и назначении места, даты, времени и условий переигровки матча.

          В случае удовлетворения протеста, денежные средства возвращаются.

          Решение по результатам рассмотрения протеста вступает в силу немедленно, доводится до сведения команд, которые принимали участие в матче.

          Решения Оргкомитета и судейского комитета является окончательными и оспариванию не подлежат.

          Команды, их руководители обязаны выполнять все требования настоящего Регламента, проявляя при этом высокую дисциплину, организованность, уважение по отношению друг к другу, официальным лицам матча и зрителям. Руководители команд несут ответственность за достоверность предоставленных документов на участников, за недисциплинированное поведение флорболистов своей команды на игровой площадке и на спортивном сооружении до, вовремя и после матча, не имеют права вмешиваться в действия судей матча.

          Дисквалифицированный руководитель команды не может быть внесен в протокол матча в качестве игрока. Удаленные во время матча или дисквалифицированные игроки, представители команд должны находиться при проведении игр только на трибуне для зрителей. В случае нарушения данного пункта команде засчитывается поражение со счетом 0:5, а команде-сопернице присуждается победа со счетом 5:0.

         Ответственность за порядок в раздевалках, за целостность и сохранность их внешнего вида и имеющегося в них оборудования несут тренеры/руководители команд. В случае выставления счета спортсооружениями в которых проходят соревнования, за нанесение ущерба, с виновной команды взимается дополнительный взнос. Размер дополнительного взноса равен сумме, указанной в счете, выставленном спортсооружениями.

          Каждая команда несет ответственность за поведение своих болельщиков. За недисциплинированное поведение своих болельщиков, на команду могут налагаться дисциплинарные и штрафные санкции.

          Оргкомитет и судейский комитет выносит решения по дисквалификации, штрафам и срокам оплаты.

          

                                                                                 НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ                                                                               

          Команда, занявшая I место награждается кубком. Команды, занявшие I, II, III места награждаются плакетками, а игроки команд - медалями. Кроме того, четыре лучших игрока (вратарь, защитник, нападающий, самый ценный игрок) по определению Оргкомитета награждаются специальными призами.

 

                                                                                            УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ                                                                                            

          Расходы, связанные с подготовкой и проведением турнира осуществляются из взносов участников, а так же из спонсорских средств.

          Расходы, связанные с командированием участников команд (проезд к месту турнира и обратно, суточные в пути, питание и размещение в дни турнира, страхование) обеспечивают командирующие организации.

 

ПОЛОЖЕНИЕ 

bottom of page